E agora é o acaso quem me guia. Sem esperança, sem um fim, sem uma fé, Sou tudo: mas não sou o que seria Se o mundo fosse bom — como não é!

Segunda-feira, 15 de Agosto de 2011

Desde sempre, sentimos alguma vocação e gosto de cozinhar. Nos últimos 11 anos, além dos motivos apontados, mais um surgiu, a necessidade de cozinhar.

Com a intenção de ajudar a limar algumas arestos e enriquecer, o baú das receitas dos que habitualmente cozinham e despertar, nos que nunca cozinharam, o gosto pela culinária, vamos ao longo dos tempos, apresentar algumas receitas, que entendemos ter algum interesse.

Hoje, apresentamos o Gaspacho, uma sopa fria à base de vegetais hortícolas, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, geralmente produzido e consumido no verão. No nosso trabalho, apresentamos uma receita, do gaspacho alentejano e numa segunda abordagem, um vídeo com uma receita, que é uma mistura do gaspacho Alentejano com o da Andaluzia.

 

Gaspacho do Baixo Alentejo

Colaboração de Helena Amante

Ingredientes:

  • 2 ou 3 batatas cozidas e frias
  • 2 dentes de alho
  • 4 ou 5 tomates bem maduros sem pele
  • 1 pepino médio
  • pão Alentejano ( de preferência do dia anterior )
  • sal, vinagre, azeite q.b.
  • àgua fresca

Confecção:



Pica-se o alho bem miudinho e pisa-se no almofariz juntamente com o sal, transferindo-se depois a pasta para a tijela (grande ) onde se vai fazer o gaspacho.
Picam-se as batatas cozidas e desfazem-se de igual modo.
Pelam-se os tomates e com as mãos desfaz-se parte deles, sendo o restante picados em bocados miudinhos.
Pela-se o pepino e pica-se em quadradinho muito, muito pequeninos.
Junta-se água bem fresca, a gosto (dependendo se gosta do caldo mais ou menos espesso).
Rectifica-se o sal e tempera-se de azeite e vinagre a gosto.
Corta-se o pão em cubinhos e junta-se ao preparado.
Experimente acompanhar o gaspacho com sardinhas assadas, peixe frito, ou ainda uns bocados de chouriço ou presunto Alentejano.

 

Variante do Gaspacho Alentejano

 

Noto: No vídeo clik na 1ª janela e depois na 2ª janela clik em "ver no you tube" 

 

VÍDEO

Amorim Lopes 
publicado por 59abc59 às 15:38

mais sobre mim
pesquisar
 
Agosto 2011
D
S
T
Q
Q
S
S

1
2
3
4
5
6

7
8
9
11

14
17
20

21
23
26

28


Últ. comentários
Caros e inesquecíveis amigos, Infelizmente não me ...
M/s caros amigos. Lamento não ter podido estar pre...
Não sei se gosto muito do vídeo, a letra da música...
Obrigada por partilhar este vídeo, gostei muito. C...
Esta iniciativa, é muito interessante, mas mais se...
Dia 28 de Jnho um dia igualmente importante, boa m...
Depois do Benfica ter feito o jogo perfeito em Lon...
Visão enformada pela cor clubista. O jogador que ...
É claro que «há água no bico» dos chineses. Querem...
Esta lenga-lenga do comunicado da autarquia dá von...
MAIL
amorimnuneslopes@sapo.pt

blogs SAPO


Universidade de Aveiro