E agora é o acaso quem me guia. Sem esperança, sem um fim, sem uma fé, Sou tudo: mas não sou o que seria Se o mundo fosse bom — como não é!

Segunda-feira, 20 de Fevereiro de 2012

A Câmara Municipal de Mação, organizou um curso de formação, para ensinar pessoas ligadas às empresas de salsicharia e restauração a cortar presunto.

O curso decorreu no Salão Paroquial, com a presença de aproximadamente de duas dezenas de participantes. Durante todo o dia, 19-02-2012, foram cortados 8 presuntos.

Para ensinar e acompanhar as técnicas e a prática de corte, esteve presente um profissional, que em Portugal e a convite de empresas Espanholas, produtoras de presunto pata negra, o vão convidando a fazer formações, demonstrações de corte de presuntos. Nos restantes dias do

ano, corta presunto em várias empresas do País.

O curso decorreu bastante animado, com os participantes a mostrar bastante interesse, dedicação, atenção e vontade em assimilar a técnica de corte.

Finalmente e antes de apresentar um pequeno vídeo que realizámos, deixamos alguns dados que recolhemos:

- Um presunto para ser cortado deve pesar aproximadamente 8 Kg

- Deve de ter no mínimo 9 meses de cura

- Demora a ser cortado na sua totalidade 3 Horas

- Por dia, um bom cortador, corta aproximadamente 3 presuntos

- Um presunto dá aproximadamente 100 doses. (Uma dose é um prato de sobremesa)

- Cada prato, todo tapado de presunto, não deve levar mais de 80 gr. O ideal seria 50gr

- O presunto deve ser cortado muitíssimo fino.

VÍDEO

Amorim Lopes
publicado por 59abc59 às 12:02

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