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DÁDIVAS

E agora é o acaso quem me guia. Sem esperança, sem um fim, sem uma fé, Sou tudo: mas não sou o que seria Se o mundo fosse bom — como não é!

E agora é o acaso quem me guia. Sem esperança, sem um fim, sem uma fé, Sou tudo: mas não sou o que seria Se o mundo fosse bom — como não é!

DÁDIVAS

15
Ago11

CULINÁRIA – COMO FAZER O GASPACHO

59abc59

Desde sempre, sentimos alguma vocação e gosto de cozinhar. Nos últimos 11 anos, além dos motivos apontados, mais um surgiu, a necessidade de cozinhar.

Com a intenção de ajudar a limar algumas arestos e enriquecer, o baú das receitas dos que habitualmente cozinham e despertar, nos que nunca cozinharam, o gosto pela culinária, vamos ao longo dos tempos, apresentar algumas receitas, que entendemos ter algum interesse.

Hoje, apresentamos o Gaspacho, uma sopa fria à base de vegetais hortícolas, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, geralmente produzido e consumido no verão. No nosso trabalho, apresentamos uma receita, do gaspacho alentejano e numa segunda abordagem, um vídeo com uma receita, que é uma mistura do gaspacho Alentejano com o da Andaluzia.

 

Gaspacho do Baixo Alentejo

Colaboração de Helena Amante

Ingredientes:

  • 2 ou 3 batatas cozidas e frias
  • 2 dentes de alho
  • 4 ou 5 tomates bem maduros sem pele
  • 1 pepino médio
  • pão Alentejano ( de preferência do dia anterior )
  • sal, vinagre, azeite q.b.
  • àgua fresca

Confecção:



Pica-se o alho bem miudinho e pisa-se no almofariz juntamente com o sal, transferindo-se depois a pasta para a tijela (grande ) onde se vai fazer o gaspacho.
Picam-se as batatas cozidas e desfazem-se de igual modo.
Pelam-se os tomates e com as mãos desfaz-se parte deles, sendo o restante picados em bocados miudinhos.
Pela-se o pepino e pica-se em quadradinho muito, muito pequeninos.
Junta-se água bem fresca, a gosto (dependendo se gosta do caldo mais ou menos espesso).
Rectifica-se o sal e tempera-se de azeite e vinagre a gosto.
Corta-se o pão em cubinhos e junta-se ao preparado.
Experimente acompanhar o gaspacho com sardinhas assadas, peixe frito, ou ainda uns bocados de chouriço ou presunto Alentejano.

 

Variante do Gaspacho Alentejano

 

Noto: No vídeo clik na 1ª janela e depois na 2ª janela clik em "ver no you tube" 

 

VÍDEO

Amorim Lopes 

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