Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

DÁDIVAS

E agora é o acaso quem me guia. Sem esperança, sem um fim, sem uma fé, Sou tudo: mas não sou o que seria Se o mundo fosse bom — como não é!

E agora é o acaso quem me guia. Sem esperança, sem um fim, sem uma fé, Sou tudo: mas não sou o que seria Se o mundo fosse bom — como não é!

DÁDIVAS

20
Fev12

APRENDER A CORTAR PRESUNTO

59abc59

A Câmara Municipal de Mação, organizou um curso de formação, para ensinar pessoas ligadas às empresas de salsicharia e restauração a cortar presunto.

O curso decorreu no Salão Paroquial, com a presença de aproximadamente de duas dezenas de participantes. Durante todo o dia, 19-02-2012, foram cortados 8 presuntos.

Para ensinar e acompanhar as técnicas e a prática de corte, esteve presente um profissional, que em Portugal e a convite de empresas Espanholas, produtoras de presunto pata negra, o vão convidando a fazer formações, demonstrações de corte de presuntos. Nos restantes dias do

ano, corta presunto em várias empresas do País.

O curso decorreu bastante animado, com os participantes a mostrar bastante interesse, dedicação, atenção e vontade em assimilar a técnica de corte.

Finalmente e antes de apresentar um pequeno vídeo que realizámos, deixamos alguns dados que recolhemos:

- Um presunto para ser cortado deve pesar aproximadamente 8 Kg

- Deve de ter no mínimo 9 meses de cura

- Demora a ser cortado na sua totalidade 3 Horas

- Por dia, um bom cortador, corta aproximadamente 3 presuntos

- Um presunto dá aproximadamente 100 doses. (Uma dose é um prato de sobremesa)

- Cada prato, todo tapado de presunto, não deve levar mais de 80 gr. O ideal seria 50gr

- O presunto deve ser cortado muitíssimo fino.

VÍDEO

Amorim Lopes

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2011
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2010
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D

MAIL

amorimnuneslopes@sapo.pt
Em destaque no SAPO Blogs
pub