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Mar12
MAÇÃO – LAMPREIA – RESTAURANTE CASA VELHA EM AVECASTA
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No dia 17 de Março, a convite do chefe de cozinha do restaurante Casa Velha, o nosso grande amigo José Henrique, “O Diabo”, fomos ajudar a cozinhar lampreia a Avecasta, localidade do concelho de Tomar.
Foram trabalhadas
e cozinhadas 42 lampreias, das quais 40 tinham mais de 1Kg. A operação demorou aproximadamente 2 horas, levou 25 litros de vinho, na quase totalidade da zona de Mação, ervas para dar o sabor à lampreia, escolhidas criteriosamente e levadas pelo competentíssimo mestre de culinária. A juntar a tudo isto, valeu o gosto, empenho, dedicação que tem dado à arte de bem cozinhar, bem como segredos que descobriu e toques de magia que idealizou.
No final, todos os presentes, aproximadamente 60, ficaram deslumbrados com o sabor, com a consistência e com o aspecto que a lampreia apresentava.
Mação, com o dedicado e óptimo trabalho que o José Henrique apresentou no concelho de Tomar, só fica a ganhar. Com gente como “O Diabo”, Mação tem mais vida e dinamismo.
O avental que utilizou diz quase tudo.
Obrigado José! Que Deus te dê força e muita saúde, para continuares a deslumbrar no mundo da culinária. Que os teus amigos e admiradores, nunca faltem e te ajudem, a mostrar toda a tua arte gastronómica.
VÍDEO
Amorim Lopes