NAS VINHAS O TRABALHO NUNCA ACABA
Um cidadão, que tenha que cultivar uma vinha, tem ocupação para todo o ano.
Depois de fazer a vindima no final de Setembro e a vinificação que termina no final de Novembro, os trabalhos, passado pouco tempo, começam para dar início
à nova campanha.
Começamos com a poda, adubação, mobilização do terreno para enterrar o adubo e destruir as ervas existentes.
Quando surge o final de Março, iniciam-se os tratamentos fitossanitários, a desponta, monda dos cachos.
Para terminar o ciclo, que acontece com a apanha das uvas, temos a rega para quem tiver possibilidades e uma última mobilização do solo, operações que procuramos mostrar com as imagens que juntamos.
A mobilização do solo que agora fizemos, é feita com duas intenções: Uma, destruir as ervas lá existentes;
Outra é feita, para evitar que a humidade do solo se evapore com maior rapidez.
No final de tanto trabalho, ainda podemos correr o risco de o vinho ser de má qualidade.
Por tudo isto é que a vida de um agricultor é uma lotaria constante.
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