Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

DÁDIVAS

E agora é o acaso quem me guia. Sem esperança, sem um fim, sem uma fé, Sou tudo: mas não sou o que seria Se o mundo fosse bom — como não é!

E agora é o acaso quem me guia. Sem esperança, sem um fim, sem uma fé, Sou tudo: mas não sou o que seria Se o mundo fosse bom — como não é!

DÁDIVAS

03
Fev14

MAÇÃO É PREMIADO COM “ÓSCAR” DA GASTRONOMIA EM PARIS.

59abc59

“À Mesa em Mação – Carta Gastronómica” foi distinguido pela Academia Internacional de Gastronomia, que em Assembleia realizada recentemente em Paris, premiou o trabalho como melhor livro na área da Literatura Gastronómica.

A Obra, foi distinguida com tão honroso prémio, por ter impressionado “os jurados pela profundidade do estudo gastronómico-social-antropológico de grande valor científico e cultural”,

Para o Município de Mação, que teve a feliz ideia de iniciar a cinzelagem da tão rica escultura gastronómica e no final proceder à sua edição – Julho de 2012,

ao autor da obra – Armando Fernandes, que teve o engenho e a arte, suficiente, para esculpir o tão marcante compêndio da Literatura Gastronómica, a todos os que direta ou indiretamente colaboraram na concretização desta obra que foi sonho e agora é realidade, vão os nossos mui sinceros agradecimentos.

Segue texto publicado pela Academia Portuguesa de Gastronomia:

 

ACADEMIA PORTUGUESA DE GASTRONOMIA

 PRESS REALEASE

 A Academia Internacional de Gastronomia que reuniu a sua Assembleia Anual em Paris, acaba de comunicar os Prémios do Ano, que confere às pessoas ou entidades que mais se distinguiram na área da Gastronomia no plano internacional.

Assim o “Grande Prémio de Arte da Cozinha”, o mais cobiçado de todos, é entregue este ano ao Chef Grant Achatz, um dos mais prestigiados chefs dos EUA e do mundo. O seu restaurante Alínea em Chicago é considerado uma referência mundial, onde se pratica uma das mais sofisticadas cozinhas de todo o mundo. A nomeação do Chef Grant Achatz para este prémio foi desenvolvida e defendida pela Academia Portuguesa de Gastronomia e mereceu no final uma votação unânime. Os outros prémios atribuídos foram : Carlos Falcó, Marquês de Grignon, Espanha, Grande Prémio da Cultura Gastronómica, Escola de Cozinha e Saúde de Michel Guérard, França, Grande Prémio da Ciência da Alimentação e Sra. Toyoko Nakamura, Grande Prémio da Arte da Sala.

 PORTUGAL ARRECADA DOIS PRÉMIOS DA ACADEMIA INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA

O Chef David Jesus do Belcanto foi o grande vencedor do Prémio Chef do Futuro (Chef de l’Avenir). É um prémio merecido para este jovem talentoso e dedicado, que tem a responsabilidade de apresentar diariamente a mais sofisticada e interessante cozinha portuguesa no Restaurante Belcanto do Chef José Avillez. A equipa José Avillez/David Jesus (o primeiro também galardoado com o mesmo prémio “Chef de l’Avenir” pela Academia Internacional em 2005) constitui um exemplo extraordinário de capacidade criativa baseada sempre em produtos, receitas e hábitos nacionais, sendo o seu trabalho altamente reconhecido interna e externamente (3 estrelas no Guia Repsol, 1 estrela no Michelin).

O outro prémio, de Literatura Gastronómica, foi entregue a Armando Fernandes, pela sua obra “À mesa em Mação”, Ed. Câmara Municipal de Mação, um livro que impressionou os jurados pela profundidade do estudo gastronómico-social-antropológico de grande valor científico e cultural.

 

Com persistência e vontade o sonho se tornou realidade!

Amorim Lopes

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2011
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2010
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D

MAIL

amorimnuneslopes@sapo.pt
Em destaque no SAPO Blogs
pub